eujine_alfa (eujine_alfa) wrote,
eujine_alfa
eujine_alfa



Проблема Украинских аналитиков в том, что они в своих оценках не рассматривают геоэкономику и геополитику, такое впечатление, что есть одна только Украина.
Начну с того, что наиболее вероятно реализуется более простой сценарий, а не более сложный.
А простой сценарий заключается в том, что:
1. Экономику Украины развалят до максимально возможной величины (примерно как это было в Росии в 90-х годах). Для того, чтобы !любые! экономические шевеления, которые нужны для выживания народа вызывали бы экономический рост больший чем 4% ВВП.
Пример если вы до начала "реформ" выпускали 100 тракторов (необходимых для нормальной жизни), а на следующий год перестали их выпускать совсем (будет сильный спад экономики на 100%). Однако жить как то нужно и на следующий год вы стали выпускать 10 штук (вот вам и невероятный рост ВВП ) причем 4 трактора будут забирать Ротшильды и Ко. в счет уплаты долга. Экономика получит реально только 6 шт. Вот и посчитайте сколько нужно лет для восстановления тракторного парка при росте экономики на 10% ежегодно. Я думаю что цифру действия схемы в 17 лет Ротшильды взяли не с потолка. ИМХО.
2. Была привязка к необходимому объёму долларового ВВП в 125 млрд. В мире происходит смена экономической парадигмы. Доллар всё более вытесняется другими валютами и время его переоцененного состояния подходит к концу. Америку скорее всего пустят по инфляционному пути, т.е. она напечатает столько денег, сколько нужно для раздачи долгов всем желающим. Естественно будет кратная долларовая инфляция. Может статься, что экономика какойнить Монако будет оценена в 125 млрд обесцененных зеленых бумажек, что говорить о других странах.
3. Я так понял, что соглашение с кредиторами написано таким образом, что получать они будут 40% от ВВП (!в какой-бы валюте оно не считалось!, хоть в гривнях, хоть в рублях, хоть в тугриках).
Кстати теперь Западу не принципиально куда пойдет Украина им даже более желательно спихнуть её кому нибудь. Ведь с Украиной этот кто-то получит и её обязательства. А получать 40 % от прироста ВВП Украины в составе России, это вообще мечта* (см сноску). Этого соглашение Украину фактически выставляет на "продажу", т.е. присоединение Украины стал иметь вполне реальную цену. Тот кто будет готов её заплатить тот "её и станцует".
Вопрос нужно ли это России, приемлема ли такая цена? Я думаю, что Украина на ближайшие 20 лет останется полностью "независимым" (от слова никому не нужным) государством :)))) И обезопасили их от "оккупации" России именно Ротшильды. :))) ЕС я думаю тоже всё это осознают, им Греция 2 даром не нужна.
Всё просто.
Те экономические механизмы о которых говорит Дмитрий Джангиров в более поздних интервью, только механизмы развала экономики. Принципиальная схема именно такова.
Согласитесь, что подстраховка у Ротшильдов и Ко на случай обвала долларов просто отличнейшая. Украину будут элементарно грабить.
Кстати соглашение определяет и сроки развала страны. За 3 года "элиты должны управиться". Механизм тоже прост, эти 3 года Украину грабят местные олигархи, далее 17 лет, при "восстановлении" международные.
Я так подозреваю, что сумма долга не пойдет ни в какое сравнение с тем, сколько капиталла кредиторы "восстановят".

PS. Добавлю, ещё только один момент. Что лучше всего получается у ныне действующего правительства и олигархата? Мой ответ: Разваливать экономику и грабить страну. Это правительство устраивает Запад? Закрывает он глаза на коррупционные денежные потоки и грабеж страны? Мой ответ: Да. Значит это вполне укладывается в их долгосрочную стратегию.
Грабеж страны олигархами это своего рода плата за развал страны (т.е. за реализацию их плана). Причем тут абсолютно не важно делают это осознанно или безсознательно (в погоне за сиюминутной выгодой),
Главный принцип управления: "Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру не понимания на того, кто понимает больше." ИМХО этот принцип универсален и он всегда работает. Если думаете что нет, просто поднимите меру своего понимания.


*Сценарий победы Новороссии т.е. во всеукраинском масштабе с перспективой вхождения в Россию становиться не таким фантастическим. А международное признание будет напрямую увязано с приемственностью всех долговых обязательств. Когда придет время отдавать долги, восстанавливать экономику, проект Новороссия волшебным образом реинкарнируется. К тому же этот вариант позволит избавиться от олигархата: оторвать олигархат от кормушки "хирургически" (скажем через национализацию активов). Сменить элиту разрушающую на созидающую можно в Украине только радикальным путем.

ЗЫ ЗЫ Запад я думаю будет настаивать на Минске приводящем к заморозке конфликта по Приднестровскому сценарию и по этой причине тоже. Когда настанет время, то сформировавшаяся, окрепшая и получившая управленческий опыт восстановления разрушенной экономики "элита", будет готова к решению и всеУкраинских задач.

Так что ждемс, будем поглядеть. ДНР и ЛНР нужно просто продержаться года 3 и нарабатывать управленческий опыт :)))

Подробнее: http://www.capital.ua/ru/video/52407-v-gostyakh-onlayn-studii-capitaltv-mikhail-kukhar-ekonomist-rukovoditel-nezavisimoy-gruppy-makroekonomicheskogo-analiza-i-prognoza#ixzz3n6p9NNVc
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments